• Fruchtgröße: mittelgroß, stielbauchig
• Farbe: grünlich-gelb, orangerote Streifen
• Geschmack: süßfruchtig, orangenartige Würze
• Genußreife: September - Oktober
Verfügbar als Busch, Halbstamm und Hochstamm
• Geschmack: würzig, saftig
• Fruchtgröße: klein, oftmals hochgebaut
• Farbe: grünlich-gelb
• Genussreife: November - Februar
Verfügbar als Hochstamm
• Fruchtgröße: mittelgroß, flachrund
• Farbe: grünlich-gelb, mehr als die Hälfte rot
• Geschmack: fein säuerlich, schwaches Aroma, angenehm, wohlschmeckend
• Genussreife: Dezember - Februar
Verfügbar als Halbstamm und Hochstamm
• Geschmack: süßsäuerlich
• Genussreife: September bis November
Verfügbar als Halb- und Hochstamm
Aussehen: groß, raue Schale, berostet
Farbe: gelblich, teilweise streifig
Geschmack: kräftig säuerlich
Genussreife: Dezember – März
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittel bis große Früchte, unregelmäßig
Farbe: gelbgrün mit rotbrauner Deckfarbe
Geschmack: süßsäuerlich, aromatisch
Genussreife: Januar - Mai
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: kleine bis mittelgroße Früchte, rund
Farbe: grüngelb, sonnenseits streifig bis flächig karminrot, berostet
Geschmack: süßaromatisch, knackig, saftig
Genussreife: Oktober – März
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroß, flachkugelig
Farbe: grüngelb, rote Deckfarbe
Geschmack: angenehm süßlich, fruchtig, würzig
Genussreife: Oktober – Januar
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: großfrüchtig
Farbe: gelb mit roten Streifen
Geschmack: süßsäuerlich
Genussreife: Oktober – November
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße Früchte
Farbe: rotgefärbt auf gelbem Grund
Geschmack: kräftig, süßlich bis feinsäuerlich
Genussreife: Oktober – Januar
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: kleine bis mittelgroße Früchte, abgestumpft rund
Farbe: hellgelb, sonnenseits gerötet
Geschmack: edel gewürzt, feinsäuerlich
Genussreife: November – März
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große Früchte
Farbe: grün-gelblich-rot
Geschmack: süßsäuerlich
Genussreife: Oktober – Januar
Verfügbarals Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große zum Teil unregelmäßig geformte Früchte
Farbe: grün, halbseitig rot gestreift
Geschmack: feine Säure, aromatisch
Genussreife: November – März
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroß, kugelförmig abgeflacht
Farbe: gelb mit rotbrauner Deckfarbe
Geschmack: sehr saftig, edelaromatisch
Genussreife: November – März
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße Früchte
Farbe: hellrote, glatte Schale
Geschmack: süß, saftig, aromatisch, festes Fleisch
Genussreife: September - November
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroß, hochgebaut
Farbe: hellgelb, bei Reife orangerot überzogen
Geschmack: mild, säuerlich, festes Fleisch
Genussreife: September - November
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße Früchte
Farbe: gelb
Geschmack: säuerlich, aromatisch
Genussreife: November - März
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße Früchte
Farbe: gelb
Geschmack: aromatisch, festes Fleisch
Genussreife: November - April
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: groß bis mittelgroß, flachrund
Farbe: gelblich-grün bis zitronengelb
Geschmack: betont fruchtig, herzhaft, erfrischend
Genussreife: Oktober - Januar
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
GEWÜRZLUIKEN (ALTE SORTE)
Aussehen: etwas unregelmäßig, kantig, mittelgroß
Farbe: zuerst gelbgrün, Deckfarbe karminrot gesprenkelt
Geschmack: feste Schale, in warmen Lagen sehr geschmackvoll
Genussreife: Oktober bis März
Verfügbar als Halbstamm und Hochstamm
Aussehen: große Früchte
Farbe: gelbgrün, rot verwaschen
Geschmack: sehr saftig, fruchtig, duftend
Genussreife: September - November
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große Früchte, hochgebaut, leicht kantig
Farbe: leuchtend dunkelrot
Geschmack: mild säuerlich, aromatisch
Genussreife: Januar - Mai
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
GOLDEN DELICIUOS (BEKANNTE SORTE)
Aussehen: mittelgroße breitkegelige Früchte
Farbe: grüngelb bis goldgelb
Geschmack:: mild, süßfruchtig
Genussreife: Oktober - Mai
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße stielbauchige Früchte
Farbe: goldgelb mit roten Streifen
Geschmack: süß-würzig, nussig
Genussreife: Oktober - Dezember
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstam
Aussehen: mittelgroße bis große unregelmäßig runde Früchte
Farbe: grünlichgelb mit intensivroter Deckfarbe, vollreif orangegelb
Geschmack: typische Würze, weniger saftig
Genussreife: Januar - Februar
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße Früchte, unregelmäßig kugelförmig, abgeflacht
Farbe: grün bis gelbgrün, flächig berostet
Geschmack: weinsäuerlich, saftreich, würzig
Genussreife: November - Dezember
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße Früchte
Farbe: grünlich bis goldgelb, orangerot gefärbt
Geschmack: feinsäuerlich, aromatisch
Genussreife: September – Oktober
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große bis sehr große Früchte
Farbe: gelbgrün, Sonnenseite rot geflammt, punktiert
Geschmack: erfrischend, kräftige Säure
Genussreife: Januar - März
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße Früchte
Farbe: gelbgrundig, leuchtendrot überzogen
Geschmack: saftig süß
Genussreife: Oktober - Dezember
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große leicht kantige Früchte
Farbe: gelblich, rot geflammt
Geschmack: feinsäuerlich, festes Fleisch
Genussreife: September
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große Früchte
Farbe: rot-gelb gefärbt
Geschmack: erfrischend süßsauer
Genussreife: September
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große gut geformte Früchte
Farbe: gelbgrünlich mit rötlichen Streifen
Geschmack: aromatisch, weinsäuerlich
Genussreife: November - Dezember
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße Früchte
Farbe: hellgelb mit roten Streifen
Geschmack: süß, aromatisch
Genussreife: Ende August – Anfang September
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große, oftmals hochgebaute Früchte
Farbe: gelbgrundig, rot geflammt
Geschmack: saftig süßfruchtig
Genussreife: Oktober - Mai
Verfügbar als Busch, Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große runde Früchte
Farbe: grüngelbe Grundfarbe, leicht rotstreifig
Geschmack: aromatisch, süßsäuerlich
Genussreife: Oktober - Dezember
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße rundliche Früchte
Farbe: grüngelb, sonnenseits lebhaft rot
Geschmack: säuerlich- süß
Genussreife: November - Februar
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße runde Früchte
Farbe: gelbgrün, Sonnenseite gerötet, gestreift
Geschmack: aromatisch, angenehme Säure
Genussreife: Dezember - Januar
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße bis große oft unregelmäßig geformte Früchte
Farbe: grünlich-gelb, sonnenseits rot-orange angehaucht
Geschmack: süßsäuerlich mit feinem Aroma
Genussreife: Oktober - Januar
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße unregelmäßig geformte Früchte
Farbe: grünlichgelb, sonnenseits rötlich angehaucht
Geschmack: saftig, mild- süß, später leicht mürbe
Genussreife: Februar - Juni
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: große Früchte
Farbe: gelbgrundig, rot überzogen
Geschmack: saftig, süßsäuerlich
Genussreife: Oktober - März
Verfügbar als Busch, Halbstamm
Aussehen: große runde bis ovale Früchte
Farbe: grünlichgelb, bei Vollreife goldgelb
Geschmack: süß, aromatisch, festes Fruchtfleisch
Genussreife: August
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: kleine bis mittelgroße flachrunde Früchte
Farbe: gelblichgrün, purpurrot gefärbt
Geschmack: süßsäuerlich
Genussreife: November - Februar
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße runde Früchte
Farbe: grünlich-gelb, Deckfarbe trübrot
Geschmack: saftig, mildsäuerlich
Genussreife: September - Januar
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: kleine bis mittelgroße runde Früchte
Farbe: grüngelbe Grundfarbe, sonnenseits rot gestreift
Geschmack: angenehme Würze, süß
Genussreife: Oktober - Februar
Verfügbar als Halbstamm, Hochstamm
Aussehen: mittelgroße runde hochgebaute Früchte
Farbe: gelbe Grundfarbe, meist intensiv dunkelrote Deckfarbe mit Punktierung
Geschmack: erfrischend aromatisch
Genussreife: November - April
Verfügbar als Hochstamm